Добавлено: 16 мая 2007 19:27
Да и убедись что других ошибок нет .... если действительно 1 .... И САМ уровень масла проверь ...... Кстати какой пробег?
Добавлено: 16 мая 2007 21:14
пробег 94 тыс.,когда купил было 92тыс., уровень масла выше нормы,проверял и на холодную и нагоряч.,масло темного цвета но прозрачное.Был сегодня у еще одного спеца по коробкам он сказал что надо разбирать и смотреть,ремонт будет стоить типа дороже чем контрактная АКПП.Блин не знаю теперь что и делать,вроде как решил заказывать контракт.АКПП Был еще в одной фирме узнал ради прикола сколько будет стоить новая,там мне сообщили очень красивую сумму боюсь даже произносить
Chirk:
Добавлено: 16 мая 2007 22:00
Ну так это и может быть причина того что коробка дохнет .... может уже сдохла. 1)Отрегулировать уровень сначала на холодную, потом на хорячую проехав 20 км Что это за спецы которое уровень меньше не сделали и ошибки несчитали. А разобрать и по результатам вскрытия всё поменять это они все могут. Короче самым большым сприцом и трубкой от капельници или от жигулёвского омывателя регулируеь уровень масла если есть улучшения, то пробуешь менять масло ... но всё равно у тебя фрикционы уже малость подгорели ..... А результат дороже или нет не факт если контрактаня 38 штук то за эти деньги и коробку можно отремонтировать и имхо так что будет не хуже контрактника.
Добавлено: 16 мая 2007 23:07
А работа по установке коробки тоже денег стоит...думаю тысяч на 5 потянет + еще жижу менять + сама жижа + фильтр
Добавлено: 17 мая 2007 04:48
а еще не факт что контрактная придет живая. Скока движков и коробок контракт. уже полетело.
fufa:
Добавлено: 17 мая 2007 16:05
2 Dmitry: Пойду по следам твоих советов. Если можно, то обоснуй, плиз, свои мысли... По снятию коробчонки, в свое время снимал данный предмет и устанавливал на место. Ничего сложного в этом нет, и платить такие бабуськи не стоит(раз уж решился менять). Все-таки для начала поменяй жижу...
azh02:
Добавлено: 17 мая 2007 20:25
если не один спец уже сказал что коробке конец не вижу смысла менять масло,у нас в уфе оно стоит 9400 руб.масло М5 тока 20 л.канистра.Звонили сегодня еще с одной фирмы по доставке контр.АКпп озвучили цену 25 тыс.руб,срок доставки 10 дней,гарантия 1 день
Scorpion:
Добавлено: 18 мая 2007 21:02
Командир, слей масло до нужного уровня, потом поменяй, опять только не перелей, и катайся, машинка запоет, у меня такая же беда была. Спасибо мужикам на форуме, помогли. Катаюсь и не жалуюсь. Прет как танк. Особенно после 5000 - пуля!!!
fufa:
Добавлено: 20 мая 2007 17:27
Разговорился с другом о своей проблеме с коробкой (при резком нажатии на педаль газа обороты быстро возрастают, а скорость ... к сожалению нет). Вспомнил он, была такая фишка с Ниссаном-Примерой. По кодам все в нормульке, тоже грешили на автомат. Только один спец на диагностике заметил небольшие(подчеркиваю, небольшие!) отклонения в показаниях ДМРВ. После замены, который обошелся в 1600 р.на экзисте, все неисправности ушли в небытие. Сколько стоит коробка и ДМРВ? К чему клоню, надеюсь догадался. За все прожитые бездарно годы, я видел(даже не видел, а слышал )только одного классного спеца по японцам. И то-самоделкина...
Chirk:
Добавлено: 20 мая 2007 21:15
Вон глянте в соседней теме ц человека при пробеге 80 тысяч по спидометру изношена задняя крышка ... а как думаете какой к вам контрактник придёт?
Добавлено: 04 июн 2007 13:20
По поводу не тянет...Решил разобраться со своим пепелацем. Самодиагностика ничего не показала, это хорошо. Бензонасос отмел сразу, "ринулся в атаку" с осмотра двигателя... Первый подсос воздуха был обнаружен в неплотном прилегании возд. фильтра(уплотнительная резинка, вот тебе и хваленое качество). Следствие- засранный ДМРВ. Чистим его и топаем дальше. Поработав аэрозолем вокруг шлангов, обнаружен подсос в гофре(за ДМРВ). Только полностью сняв сей предмет, нашел снизу дырочку(старение резины). Заделав черной изолентой с герметиком проблему, снял и почистил возд. заслонку. Которая как полагается была до ужаса закакана. Обнаружился возд. зазор, о котором ранее спорили (чтобы не закусывало заслонку). Заодно проверил, как ведет себя движок с Абсорбером и без него. Отличия есть, товарищи. Итог: Проблемы -"обороты и тяговая сила" отошли в небытие. Автоматом как видите и не пахло. Резвее стала, намного резвее...
fufa:
Добавлено: 19 июн 2007 15:37
Опять не тянет... Скорее тупит по черному на светофорах... Один раз выдал код"неисправность температ. датчика". Хотя температуру, гад, показывает исправно. Пошел на эксперимент. Работа с датчиком и без него отличается. Вроде он не виноват...прокатился без него. Потянул движок с места хорошо. Снова подключил клемму, и снова тупим по черному. Разборки ничего не дали, зря только его снимал. Пришлось заказать на Exist. Обошлось в 410 рублей. Узнал цену на ДМРВ. Оригинал потянул на 7000 р. Да, уж... Через три дня поставлю и попробую снова. Может и без меток ГРМ обойдемся.
Patriot:
Добавлено: 20 июн 2007 13:32
Человече прочитай тему МИГАЕТ o d в этой же рубрике - проблемы у нас схожие.
slasla:
Добавлено: 20 июн 2007 16:12
Секундочку! Если имеется ввиду клемма датчика температуры/ДМРВ то движок должен ГЛОХНУТЬ сразу после заводки если ее предварительно отсоединить. Думаю, если не глохнет - значит была какая-то ошибка оттуда и ЭБУ переключился в аварийный режим...чтобы как-то доехать до сервиса
Добавлено: 20 июн 2007 17:20
На ДМРВ только глянул цену. А разъем сбрасывал с температурного датчика. Причем если сбросить до заводки, не заведешь, пробували уж... В понедельник поменяю и отпишусь... Я только одного понять не могу, при первом отключении вентилятор не работал, при втором воздух гнал как бешенный... Залезу сейчас в другой топик по совету...
fufa:
Добавлено: 20 июн 2007 17:28
Понял наконец причину непонимания. Температурный датчик...охлаждающей жидкости, что в блоке цилиндров. Если все-таки замена не поможет, займусь ДМРВ.
fufa:
Добавлено: 25 июн 2007 15:54
Получил наконец датчик температуры. Как и обещали - три дня на доставку. Тупо заменил, обнулил... и ... машинка поехала!!! Заодно ваткой со спиртом еще раз почистил ДМРВ, благо снимается и ставится быстро.
jester:
Добавлено: 09 июл 2007 16:54
А у меня вот какие проблемы. Если еду спокойно-всё нормально. Стоит притопить педаль газа-обороты резко растут, а машина не тянет! Единственное отличие от вас-у меня МКПП!!! Мне кажется оно кончилась. Я прав? Подскажите пожалуйста что мне теперь надо поменять и сколько это стоит?
slasla:
Добавлено: 09 июл 2007 17:02
jester писал(а):А у меня вот какие проблемы. Если еду спокойно-всё нормально. Стоит притопить педаль газа-обороты резко растут, а машина не тянет! Единственное отличие от вас-у меня МКПП!!! Мне кажется оно кончилась. Я прав? Подскажите пожалуйста что мне теперь надо поменять и сколько это стоит?
Дык ты ошибки считай Видишь, fufa считал, машинка сказала что у ней датчик температуры болит, он поменял и она поехала. А что может кончиться в МКПП? Тока сцепление... Вот уважаемый Зубилист высказывался что если сцепление схватывает в самом верху значит оно кончилось. Как у тебя?
Добавлено: 10 июл 2007 01:07
Я и имел ввиду счто сцепление умерло (буксует). В смысле вверху? На высоких оборотах? Я же говорю при плавном разгоне независимо от оборотов все ОК!А стоит нажать педаль газа посильнее она обороты резко набирает но не едет!
slasla:
Добавлено: 10 июл 2007 09:11
jester писал(а):Я и имел ввиду счто сцепление умерло (буксует). В смысле вверху?
Вверху - я имел ввиду в верхней точке хода педали сцепления.
Добавлено: 10 июл 2007 09:21
jester писал(а):А у меня вот какие проблемы. Если еду спокойно-всё нормально. Стоит притопить педаль газа-обороты резко растут, а машина не тянет! Единственное отличие от вас-у меня МКПП!!! Мне кажется оно кончилась. Я прав? Подскажите пожалуйста что мне теперь надо поменять и сколько это стоит?
Ну тут однозначно - сцепление. Я тоже недавно заменил. причина - потекший задний сальник коленвала. Всё сцепление было в масле. Естественно оно и буксовало. Можно было бы и старое промыть, но так как купил всё новое, то поменял сразу. В мануале написано: "что при любом снятии КПП желательно заменить сцепление, так как компоненты его стоят не дорого". Кстати, диск сцепления один в один Вазовский, я десятошный примерял. Свой к десятке (как раз разобрана была) и десятошный к себе. У меня моторчег Z-5.
jester:
Добавлено: 11 июл 2007 15:18
Стоп, стоп, стоп! Я и в правду прочитал радостную новость что нам подходит сцепление от десятки?! У меня тоже Z5! А корзина тоже подходит? Или надо только диск менять?
jester:
Добавлено: 18 июл 2007 19:11
Аууу...
jester:
Добавлено: 01 сен 2007 12:55
А как поменять этот самй сальник? И во сколько примерно мне это выльется?
Leikina:
Добавлено: 15 мар 2013 16:27
Всем привет!Задергалась машина ...сказали бенз плохой...выкатывайте и заливайте новый..2 дня дергалась(запиналась,как говорят),на третий дерганье вытекло вот во что-------- набирает 110,а оборотов 6.000,скорость 40-60, а оборотов 3-4.000 идет туго..при остановке воняет..полезли смотреть масло в коробке--черное!спасибо автосервисам,довели..а могло бы быть все иначе..((( так вот,народ!подскажите,замена масла,исправит ситуацию?или уже поздно в этом случае,и только замена коробки?? вобщем поменяла масло ,прогнали 10 литров и поменяла фильтр,не помогло!съездила на диагностику коробки...вот код P0730есть ли возможность отремонтировать(перебрать)?или покупать коробку контрактную?что более разумно?