Добавлено: 28 апр 2013 03:37
Привет. После покупки машины еще летом 2012 сменил масло двигателя, на то что заливал прошлый хозяин. Масло подъедало, но не кретично. грамм 200 на 1000км примерно. С утра дымила несколько сек. Покурив форумы, решил сменить маслосъемные колпачки. + в сервисе сказали что ВОЗМОЖНО масложоп пропадет. Ну что закупил к маслосъемным в придачу и всё для замены грм.Вдогонку решил залить масло маздовское. Что нашел в магазине это европейское 5в30 дексвел ултра. Прежний хозяин использовал Маннол Классик 10в40/До того как вскрыли двигатель(2.0л FS), компрессия была везде ровная. 14.5.! После замены грм, и маслосъемных колпачков с маслом, начался жор масла еще больше. Прошло время. решил измерить компрессию. она оказалась все в районе 14. Меня это оч смутило. ведь раньше было больше. Нашел информацию что мол можно "проверить кольца на залегание" Добавление масла в свечные колодцы.Сделал без масла замер, 14/13.5/13.2/14.5 С маслом оказались цифры 14.5/15/15.4/17. последнее значение меня очень удивило как так.? когда ан НОВЫХ моторах по книге что-то в районе 16. но не 17 не как. Судя по всему моим кольцам конец. Так вот что делать?? ковырять сразу мотор вымерять все размеры поршневой и уже решать растачивать или просто менять кольца?? или может этот ЛАВР попробовать использовать? хуже то уже не будет?? и как вообще этот лавр работает? не понимаю. Помогите разобраться, как поступить лучше.Лавр должен отмочить кольца? только там же несколько колец?? верхнее и нижнее. нижнее маслосъемное? а верхнее влияет как раз на компрессию.. Вообще не силен в ДВС. кто что думает?? почему в 4 цилиндре так компрессия поднялась жутко..
Добавлено: 06 мая 2013 10:28
Поделюсь скромным опытом,была компрессия 13,11,11,13 для моего движка нормально 13-14,тоже дымил на холодную,решил попробовать лавр(тем более цена вопроса 300 деревяненьких),залил,сделал как по инструкции,заменил масло и компрессия стала во всех 13,так что мне помогло(с учетом того что пробег вот вот и 300тыщ). А по поводу четвертого цилиндра,ты один раз мерил или несколько раз? может просто ошиблись или компрессометр ошибся.