Добавлено: 05 ноя 2007 09:21
На всемогущем EXIST"е! Тока все новое, и дорогое А б/у, я уверен, хрен найдешь!
slasla:
Добавлено: 05 ноя 2007 13:44
А у нас есть на форуме бывалый человек на Лазере, зовут dizel
Добавлено: 06 ноя 2007 06:44
rassel это точно с жестянкой и правда проблемы будут, но все можно заказать как у же сказали на экзисте. Но если действительно приспичит и с деньгами будут проблемы то можно поставить бэушное все от мазды. Все подходит. Только менять придется на морде крылья бампер капот решетку, сзади фонари и крышку багажника(это я про хэтч). Уже видал такие унас в городе перделки. А вообще надо ездить акуратно. Удачи.
rassel:
Добавлено: 06 ноя 2007 10:57
Спасибо Dizel! Я так и предпологал, что от Фамилии все воткнуть можно. Бог даст не случится. А неподскажешь, ГРМ и ролики от мотора ZL подходят?
dizel:
Добавлено: 06 ноя 2007 13:54
rassel писал(а):Спасибо Dizel! Я так и предпологал, что от Фамилии все воткнуть можно. Бог даст не случится. А неподскажешь, ГРМ и ролики от мотора ZL подходят?
Все подходит и по двигателю и по ходовой и по салону.
rassel:
Добавлено: 07 ноя 2007 10:19
Благодарю! Сегодня поеду менять ГРМ, ролики и т.д.
Dj-ikss:
Добавлено: 30 авг 2010 21:16
тема актуальна, т.к. подыскиваю себе седанчек, а лучше бы с 1.6 движком, а это 323-я мазда, в продаже их мало. Вот наткнулся на лазер. Т.е. как я понимаю передние крылья, капот и решёточка, с зади только оптика и крышка багажника = это все отличия от фамильки? а то как то очково брать такую редкую модельку! и вообще откуда взялся этот лазер? чот не могу найти инфу по этой модельке. В какие то старны их только отправляли ?а ещё интекресует вопрос где их собирали и как с качеством? рассматриваемый вариант 2002 г.в. с пробегом 160 км. есть какие то особенности у этой модели?
Добавлено: 31 авг 2010 09:19
ну погугли!!!!!!!проблема то в чем?из за того что кузовщина редкая-точно не взял бы. Жизнь такая...
Добавлено: 31 авг 2010 09:32
да весь ямбекс замучал уже, вылазят только объявы о продаже, ну или типо того! а чтоб конкретно отзывы о машине - не могу найти! Я даже так и не понял, где эти машины и кто собирает, чьи запчасти, и из каких стран их привозят в РФ.
Добавлено: 01 сен 2010 06:09
Ford Laser был рестайлинговой версией моделей Familia/323, выпускаемых Маздой в Японии с 1980-х. В Австралии и Новой Зеландии, где Форд был «местной» маркой, Laser продавался Маздой, а в соседних азиатских странах, таких как Сингапур, Малайзия и Гонг-Конг, где хорошо были известны японские машины, продавалась Фордом. В Южной Америке, Африке Laser продавался, постольку поскольку тут велась его сборка.
Добавлено: 19 окт 2010 00:03
Пол года езжу на лазере,все заколебали меня с вопросом что за праворукий форд.. В целом машинкой доволен,с запчастями проблем нет,только если с оптикой будут тьфу..тьфу. Недавно еще одного брата встретил,он уже 3 года катается,тоже доволен. Спидометры у нас до 220 что означает сингапур,хотя качество от этого не страдает,печка тоже теплая. Мне кажется задние фары подойдут от американца,видел я один фокус с фарами прямо как у нас,только белый сектор сверху.
Добавлено: 19 окт 2010 07:31
Сзади не фары а фонари. От Фокуса думаешь подойдут? ну ну...попробуй.
Добавлено: 19 окт 2010 10:23
Пока слава богу нет необходимости..просто реально видел точно такие же фонари на фокусе.. Все таки американцы же их придумали может и подойдет..
Добавлено: 19 окт 2010 11:26
так может от Эксплорера подойдет?или от Чероки?ни разу ни на одну машину даже похожие фонари не подходили.Крепления 100% разные будут. как минимум крепления.на глаз фонари почти одинаковые, а в деле...ну другие.
Добавлено: 19 окт 2010 11:53
остается только догадываться..кстати почему то передние фары не регулируются болтами..че можно сделать?
Добавлено: 19 окт 2010 14:38
регулировка какого плана?
Добавлено: 20 окт 2010 11:40
Уровень света фар
Добавлено: 12 ноя 2010 09:48
Всем привет! я тоже с недавнего времени стал фордомаздоводом )))) машиной доволен. были проблемы с переднем правым приводом. ну как я понял это у всех семейства фамилик 4WD такая проблема. ну заказал контрактный со Владика (долго искали из-за дефицита) По оптике вставал вопрос. машина моя с Японии (собрана на заводе Мазда, судя по ПТС) соответсвенно свет фар японский (галка в другую сторону). регулировки по высоте и горизонтали поддаются. только слепить встречку не хочется. сделал типо шторки на лампочку (в инете нашел про это много тем) вроде ниче. отсалось отрегулировать понормальному. но хочется полноценного света. для Мазды проще. от 323. а вот нам сложнее. думал уже о "колхозе" поменять отражатель в фаре. вариантов много рассматривал ))))) но вот сегодня наткнулся на один сайт о продажах машин, и нашел, что Лазеры с левым рулем реально существуют и их много! вот тут: http://www.ooyyo.com/used-cars/ford-las ... la/page-3/ значит должны быть разборки с продажей б/у деталей.
Добавлено: 12 ноя 2010 10:23
старина, наверное Лазеры ЛР есть.сразу вопрос: сколько их попало в Россию...и какой процент из них попал на разбор.и прикинь-какова вероятность найти нужный разбор с нужной деталью.по твоей ссылке-продажа в Венесуэле...Чили, Колумбия и пр. Латинская Америка...так, навскидку-Хоть одна машина в РФ оттуда завезена???ЛР лазеры могли банально лудить для Венесуэлы, гайаны и подобных стран...Хрен найдешь.Мысль вслух-в России есть Майбахи, Бентли, Роллс-Ройсы, ламборгини, Ягуары....значит должен быть разбор с ними.Нет?
Добавлено: 12 ноя 2010 10:32
да я не про это сколько их в России. в том то и дело что в России нет. я имею ввиду из-за бугра. может кто занимается этим? или найти их сайты. ведь с Японии возят с разборок, точно знаю.Вопрос только в стоимости. вот и интересуюсь конечно разум мне говорит что цена будет О_о какая... но все же проработать вопрос было бы не лишним.по комплектующим ходовка двиган все от Мазды можно, даже кузовщину и оптику находил Лазеровскую у нас в России тут: http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... SER&page=2. а вот "правильная" оптика это нечто нереальное у нас. встал вопрос. а есть ли она вообще? даже на новую хотя бы узнать ценники. ведь на Мазду Деповские и ТУК есть. а на Лазер?
Добавлено: 12 ноя 2010 10:40
baytimir писал(а):ведь на Мазду Деповские и ТУК есть. а на Лазер?
увы -нет!неплохой выход-поставить билинзы...
Добавлено: 12 ноя 2010 10:43
Смотри:Австралии и Новой Зеландии, Laser Сингапур, Малайзия и Гонг-Конг, там ПРульВ Южной Америке, Африке Laser продавался, постольку поскольку тут велась его сборка.Левый руль.Какой дурак оттуда повезет хлам? хоть и в запчастях?прорабатывай, не забудь рассказать что ой как дорого!
Добавлено: 12 ноя 2010 10:44
Алексей писал(а):[quotetitle]baytimir писал(а):[/quotetitle]ведь на Мазду Деповские и ТУК есть. а на Лазер?
увы -нет!неплохой выход-поставить билинзы...В данном случае это наверное единственный выход!!!
Добавлено: 19 янв 2011 11:41
Доброго дня всем !! Купил, в торопях, машинку в новогодние праздники Ford Laser 2001 двигатель ZM 1.6л АКПП.Понадобились запчасти и тут то я и понял почему недорого запросили. Подскажите от какой машины запчасти искать, VIN не пробивается - сборка япония ввезён из сингапура. Искал датчик давления масла в трёх крупных магазинах побывал - не нашёл. От мазды 323 не подходит по шагу резьбы у меня 1,25, у форда вообще диаметр резьбы намного больше . Потекли сальники передний и задний тоже непонятно какие надо покупать. Подскажите плз если знаете, какие запчасти на него ?
Добавлено: 19 янв 2011 19:46
Skaytпривет мазда-фордовцу!!! Если решишь проблему отпишись.
Добавлено: 19 янв 2011 19:52
Skayt писал(а):Доброго дня всем !! Купил, в торопях, машинку в новогодние праздники Ford Laser 2001 двигатель ZM 1.6л АКПП.Понадобились запчасти и тут то я и понял почему недорого запросили. Подскажите от какой машины запчасти искать, VIN не пробивается - сборка япония ввезён из сингапура. Искал датчик давления масла в трёх крупных магазинах побывал - не нашёл. От мазды 323 не подходит по шагу резьбы у меня 1,25, у форда вообще диаметр резьбы намного больше . Потекли сальники передний и задний тоже непонятно какие надо покупать. Подскажите плз если знаете, какие запчасти на него ?
всё должно подходить от фамилии с ZM
Добавлено: 20 янв 2011 09:52
ну точнее все же от 323. Фамилий с ZM (1,6 л) вроде нет в природе.
Добавлено: 20 янв 2011 10:52
ast писал(а):ну точнее все же от 323. Фамилий с ZM (1,6 л) вроде нет в природе.
прав! 323
Добавлено: 26 янв 2011 15:04
Спасибо, за помощь! наткунлся на один интересный момент, рядом с масляным фильтром - два датчика, через один из них как раз гонит масло, а вот второго на japancats и на картинках мануала по мазде 323 нету. У меня течёт из того, что выше находится, и что это за датчик , кто нибудь знает , может это вовсе не давления масла ? В сервисе ребята руками развели, мол не знаем чего там такое .
Добавлено: 29 мар 2013 14:46
Привет! меня есть mazda epc американская и там в комментариях к ремням и прочему даются иногда такие фразы (беру для примера ремень генератора FSJ2-18-381 на FS-DE):4PK-920 Bando Supplier in SelectionЕсли я не полный увалень, то правильно ли понимаю, что это альтернатива, предлагаемая самой Mazda?Код 4PK-920 пробивается по Exist"у как аналог оригинальному ремню генератора, от компании Bando. Все сходится, вроде бы?Просто цены смешные какие-то на эти Bando...Ваше мнение?