Добавлено: 21 мар 2013 21:12
Добрый вечер, подскажите или даже покажите, пожалуйста как снять генератор?
Добавлено: 09 апр 2013 23:40
1)Откручиваешь главный тормозной цилиндр (это где жидкость тормозную заливать) от бублика и задвигаешь аккуратно наверх.2)Откручиваешь и вынимаешь болт который регулирует натяжение ремня генератора.3)Ослабляешь болт скобы регулировки ремня генератора и опускаешь её вниз, т.к. она мешает вынуть генератор.4)Откручиваешь болт крепления генератора (он с левой стороны по ходу машины), вынимаешь этот болт через специальную дырку или кольцо в двигателе.5)Вынимаешь генератор.Сборка в обратной последовательности.p.s. Час как закончил это делать
Добавлено: 09 апр 2013 23:48
А у нас генераторы разные? Я свой в первый раз вообще уронил на землю, потом приноровился аккуратно опускать. Он там с трудом но пролезает. Ну и через верх тоже потом получалось, но у меня мотор с одним валом, немного уже ваших.
Добавлено: 15 апр 2013 15:43
AlexKoll77 писал(а):Добрый вечер, подскажите или даже покажите, пожалуйста как снять генератор?
Сейчас тоже этим озадачился, нужно в нем подшипники поменять. У меня тоже FS 2.0 л. Я отвернул круиз и положил в сторону на двигатель, чтобы не мешал и еще какую-то штуку с 2-мя трубками (не помню как называется) висит на перегородке между двигателем и салоном прямо около генератора - вот ее тоже отвел в сторону. ну там несколько шлангов пришлось снять. Теперь к генератору подлезти проще. Вчера отвернул натяжитель, отсоединил провод и разъем. Сегодня думаю после работы сниму. Осталось только отвернуть его от блока и вынуть.
Добавлено: 10 июн 2013 18:38
Процесс геморный жесть( Снимали круиз и привод. 1600 р работа