Добавлено: 12 июл 2009 13:35
Чет для полторахи аппетит абзац...У меня при агрессивной езде по городу 11 нууу маааксимум 13...Сколько за нее просит?
Добавлено: 12 июл 2009 13:43
просит 200т.р. но в разных регионах цены разные......у нас север сами понимаете
Добавлено: 22 авг 2009 10:38
Товарищи, доброго дня!Подскажите пож-та, слабые мста маськи фамилии в кузове Вагон ?Очень нравится машина, задумываюсь о покупке, но все вокруг, как сговорившись твердят не бери Мазду, она стремная, а бери Тойоту.Слухам я не верю, а верю фактам, и отзывам на сайтах и форумах, из чего для себя сделал вывод, что у Мазды действительно жесткая подвеска, слабая шумоизоляция, "капризная коробка"...Из этого больше настораживает АКПП, действиттельно ли это так? или просто коробка требует более пристальногов нимания? И вообще, а если брать с Типтроником, то это лучше или хуже?буду рад помощи.....заранее спасибо
Добавлено: 22 авг 2009 10:59
pravd писал(а):Подскажите пож-та, слабые мста маськи фамилии в кузове Вагон ?
Слабое место ВСЕХ мазд - безрукие автослесари, набившие руку на тойотах!
pravd писал(а):если брать с Типтроником, то это лучше или хуже?
И да, и нет, зависит от привычки, если в плане самой коробки, то внутри она 100% идентична обычной FN4A, различаются только селекторами, я в плане того, что некоторые кидают помидоры в сторону тип-троника, мол "слабенькие они, лучьше обычный автомат" - чушь, механиески они ни чем не различаются!
pravd писал(а):у Мазды действительно жесткая подвеска
Ты на исте ездил (toyota ist) - имхо намного жестче + еще и валится в поворотах (видимо из-за того, что короткая база и высокий клиренс), а вот фамилька в меру жестка (на любителя), но для неё это плюс, ибо в поворотах очень цепкая.
Добавлено: 22 авг 2009 13:20
спасибо за ответ...на счет коробки, я сам на короллке ездил с типтроником, но там он действительной тупой, можно ездить только на ручном переключении...А насчет подвески, то по мне жесткая даже получше в управлении, единственное пятая точка все ловить будет наверное.Шумка я тоже думаю дело поправимое, только накладноеЕдинственное, много нареканий по загрязнению всяких клапанов и датчиков, влияющих на расход и вибрацию авто, но я думаю - это все в руках водителя.Можно ли пару слов сказать, о том на что следует обращать внимание при покупке маськи, есть ли какие-нибудь моменты с учетом специфики авто?Ну и пару слов, что лучше на движке ZL-DE (110) или на ZL-VE (130)? Сильно ли расход разнится и ну если есть что сказать о разнице в эксплуатации, буду очень пирзнателен
Добавлено: 22 авг 2009 17:53
pravd писал(а):Шумка я тоже думаю дело поправимое, только накладное
Я б не сказал.Если сам будешь делать тысяч в 6-7 уложишся
Добавлено: 28 авг 2009 11:39
Лямбду в первую очередь поменяй, расход сразу меньше будет, потом фильтр топливный. А так вроде, какую не возьми, все равно доделывать своими руками придется, Сам понимаешь, год берешь 99..
Добавлено: 28 авг 2009 13:35
не совсем понял про год....почему 99 ?я планирую 2002-2003 год
Добавлено: 28 авг 2009 15:22
Покупай у меня _______________________________________Mazda-familia s-wagon 99г 1,5л 130л.с. АКПП FF
Добавлено: 28 авг 2009 17:06
pravd писал(а):не совсем понял про год....почему 99 ?
Один фиг, просто пост невнимательно прочитал! смысл остался!
Добавлено: 26 сен 2009 14:20
Товарищи, а подскажите пож-та в Новосибирске нормальную СТО с автослесарями, разбирающимися в Mazdax....Хочу купить, а вот куда загнать на диагностику не знаю, чтоб нормально все проверили, типа двигло, работу коробки, системы зажигания, ходовку и пр.если есть чем поделиться, пишите.И сколько это все будет стоить?заранее спасибо
Добавлено: 26 сен 2009 16:29
Мультипостинг ответил в Новосибирской ветке
Добавлено: 08 дек 2009 09:27
у меня 170Л/С 2 литра, я в десятку по городу укладываюсь, если учитывать то что средняя скорость у меня 80 - 90 по городу, летом конечно, счас вот расход 12 на 100. с прогревами и всей балдой. Запускается без проблем в при минус 30, даж если 2 дня стояла и никто её не трогал, стоит на улице, иногда лень в гараж её ставить. Подвеска действительно жёсткая. Типтроник живой, не коробка конечно но не тупит.
Добавлено: 08 дек 2009 10:25
средняя 80-90 по городу? т.е бывает 40, бывает 120?клево!город в студию!Там нет пробок и нет чуваков в зеленых жилетах?
Добавлено: 03 фев 2010 14:56
Покупаю Мазду фамилию с-вагон 2,0 170 кобыл машинка в Кемерово гнать до места ее обитания 350 км. Машинка первая моя, подскажите на, что смотреть при покупке, что спрашивать. с машинами на ВЫ, куда заехать посмотреть, какую диагностику делать?
Добавлено: 03 фев 2010 15:18
Maksima_85 ты никропостер .Молодец что плодить темы не стал. Хоть кто то поиском по темам пользуется, дабы не разводить темы.Мой совет: иди в кемеровскую маздовку там бравые маздоводы тебе помогут. Думаю и посмотрят машину и что либо посоветуют. Болячки думаю сразу посмотрят, ценник сломают. Так что к ним обратись. А лучше вот сюда обратись http://mazda-club42.ru/ipb/index.php
Добавлено: 04 фев 2010 11:58
Спасибо) да я на форуме с телефона сижу, другого выхода в инет нет. а по интернет кафешкам шариться неохота. а поис юзал, но с телефона не очень удобна. а обратиться с кемеровским маздоводам - это типа как поеду встретиться и с ними идти смотреть?
Добавлено: 04 фев 2010 21:44
Я себе в Декабре взял 323 (Таже фамилька ток салон кожа)2002г за 190 тр в Екатеринбурге но цены везде разные,очень даволен тож знакомые отговаривали типа таета рулин лично я доволен своей покупкой ,Что могу сказать подвеска жестковатая свои + прочная +независимая подвеска+ по расходу устраевает в 10 укладываюся зимой ,шумка на 3+ особенно арки но это все поправимо . При покупке понял одно знакомых не надо слушать а надо выбирать машинку для себя какая тебе самому приглянется,Самое главное посмтри по цене к примеру 200тр какую можно взять масю (год выпуска)и Тоета ))) и сразу зделаеш выводы за таету переплачеваеш 20% за марку ))
Добавлено: 04 фев 2010 22:40
Maksima_85Типа да.
Добавлено: 05 фев 2010 03:51
ast
Цитата:средняя 80-90 по городу? т.е бывает 40, бывает 120?клево!город в студию!Там нет пробок и нет чуваков в зеленых жилетах?
А что вас это удивляет, в разных городах по разному, у нас например дядьки с палками до 80 не трогают, скорость средняя разнится от 80 до 90, а то и выше, сам пару раз в потоке кидал взгляд на спидометр, а там ... я уже про кольцо молчу.
Добавлено: 05 фев 2010 12:53
У меня 160кмч рекорд по родному городу, причем по улице на которой я живу
Добавлено: 05 фев 2010 17:36
pravd писал(а):Подскажите пож-та, слабые мста маськи фамилии в кузове Вагон ?Очень нравится машина, задумываюсь о покупке, но все вокруг, как сговорившись твердят не бери Мазду, она стремная, а бери Тойоту.
Слабые места... 0. Яйца они же стойки стабилизатора, на обеих машинах были слабым местом, но это дороги у нас такие. За 10 000 убиваются какие-бы не ставил, оригинал не оригинал, если аккуратно ездить до 20 000 можно дотянуть. 1. Ну, стойки 5 двери - замена копеечная, 1 раз поменял от ТАЗика и нормально, тема есть в форуме. 2. Рамка номера, в Вагоне на 5 двери, капец как слышно. Блин руки не доходят сделать. Но тоже копейки.3. Автомат. Ну это не только для Мазды или Тойоты. Самое главное знать, что это, как работает. Буксовать и на тросе тащить очень нежелательно. Следить за качеством и уровнем масла. А Типтроник - не особенно нужная вещь, климат-контроль нужнее.))) Я на CEDIA WAGON на море ездил 4000 км, ни разу тип-троником не пользовался, да и на дорестайлинге у наших Масек не было его вроде.4. Шумоизоляция. Да нормальная, музыку погромче включить:). Не Лексус конечно, но и не ТАЗик. Вполне нормально кажется
pravd писал(а):Очень нравится машина, задумываюсь о покупке, но все вокруг, как сговорившись твердят не бери Мазду, она стремная, а бери Тойоту.
У меня седан был, но глаза хотели ВАГОН))) А мечта была купить Мазду 3 синенькую, хетчбэк с литьем заводским...Купил синий С-ВАГОН 99 г.))) Были деньги, сидел просто тупо и ждал, были одни седаны и серебристые Вагоны. Но потом появилась Синенькая))) Сразу позвонил и посмотрел потом в серваке. Вроде состояние нормальное, купил, не смотря на имеющиеся маленькие косяки... Потом поставил рядом с Маздой 3, и о чудо МОЯ ЛУЧШЕ. Если есть деньги, то продавца можно ломать. Времена сейчас тяжелые.По поводу стоимости... Я свою за 200 взял. В принципе нормально, для воплощения своей мечты Расход... Когда купил, тихо ездил. в 10 укладывался (8-9). Сейчас стал гонять 130 лошадей и греть их с утра - расход 12 получается, если первым уходить со светофора и 15 может.
Graf:
Добавлено: 28 июн 2010 23:01
добый день! собираюсь приобрести protege5, 2.0 130 сил, 2002г. на палке, пробег 160т.км. Просят 300тыщ. Авто смотрел есть пара царапин, и низ дверей с внутренней стороны начал ржаветь. На что еще обратить внимание при повторном осмотре? На сколько хватает мотора по пробегу?
Добавлено: 29 июн 2010 06:33
300 тыр конячая цена.а город какой?
Добавлено: 29 июн 2010 10:37
Город Москва, по цене думаю потолкаемся еще тыщ на 10, там два комплекта литья на 16.
Добавлено: 29 июн 2010 10:42
Мне на севера ехать из своего Иванова не реально, у нас цены на такие машины до 400тыр доходят, а фамилии вообще не найти в радиусе 1000км)))
Добавлено: 12 июл 2010 10:51
GT 2000 писал(а):Я себе в Декабре взял 323 (Таже фамилька ток салон кожа)2002г за 190 тр в Екатеринбурге но цены везде разные,очень даволен тож знакомые отговаривали типа таета рулин лично я доволен своей покупкой ,Что могу сказать подвеска жестковатая свои + прочная +независимая подвеска+ по расходу устраевает в 10 укладываюся зимой ,шумка на 3+ особенно арки но это все поправимо . При покупке понял одно знакомых не надо слушать а надо выбирать машинку для себя какая тебе самому приглянется,Самое главное посмтри по цене к примеру 200тр какую можно взять масю (год выпуска)и Тоета ))) и сразу зделаеш выводы за таету переплачеваеш 20% за марку ))
Какой Бенз льете ? По поводу подвески - думаю не тверже моего Суперстрата на Олинсах перевертыши + RS-R (Тойота Левин). Левина продаю - меняю на фамилия! Семейный я стал...По поводу выбора АМ - я ИЗ Ект ищу варианты Фамилия. Вариант http://www.e1.ru/auto/sale/540074.html что скажите?
Добавлено: 12 июл 2010 11:38
бу га га!Продавайте машины в Питере: http://all.auto.ru/list/?category_id=15 ... 0%E9%F2%E8
Добавлено: 12 июл 2010 13:16
VladimirS писал(а):бу га га!Продавайте машины в Питере: http://all.auto.ru/list/?category_id=15 ... 0%E9%F2%E8
Цены - жуть!
Добавлено: 20 мар 2013 11:44
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня есть большая проблема в выборе авто. Захотел я себе машину чтобы зарабатывать побольше денег, так как моя зарплата 17 тыс. руб. а надо еще и жену с ребенком содержать! с машиной смогу зарабатывать на подработках около 30 тыс. руб! Так вот, сидел листал сайты с бу машинами и перерыв кучу информациии в инете какая машина лучше и пролистав множество обьявлений на сайтах по прадажам б/у машин! Душа упала на Мазду фамилию, все три месяца пока учился в автошколе на права только о ней и думал! Изучил много информации о ней ( благодаря вашему сайту), выслушав много крити в ее адрес со стороны знакомых что мол нафиг тебе мазда бери опель, рено, ваз... в общем каждый свою поляну хвалил. Выдержав натиск критики я всетаки остался на своем выборе( т.к. в инете о мазде только хорошее написано). Закончил автошколу, оформил кредит в банке! 5 дней назад позвонили из банка, что кредит одобрен на сумму 230 тыс. рублей! Я на радостях начал искать человека который мне поможет в выборе авто, позвонил своему дядьке который занимается диагностикой! И тут авторететный для меня человек говорит, мазда фамилия довольно таки проблемная машина, тебе лучше взять европейку какую нибудь например хендай аццент, у нее и запчасти дешевые и по качеству хорошая! Я начал обосновывать свой выбор что мол машину класная все пишут. А он мне говорит: На первой машине полюбому вьедешь куданибудь, а запчасти дорого встанут очень для тебя темболее с кредитом, а если еще и автомат сламается или еще что хуже, то вобще у тебя выхода не останется как только на запчасти продавать. Да темболее правый руль тебе неудобно очень будет, да и вообще продать ее очень сложно потом будет. В обще растроился я конкретно уже 3 день незнаю что делать ни нравится мне никакая машина кроме мазды! Как вы считаете стоит брать мазду в моем положении и наплевать на мнение окружающих? или лучше что то переходное приобрести как говорит дядька! Скажите пожалуйста не предвзято, много ли в мазду вкладываться нужно, действительно ли у нее настолько запчасти дорогие что мне не потянуть! И если так то какой бы вы мне 1 автомобиль в моей жизни посоветовали! Хендай Аццент? Заранее Спасибо.