Добавлено: 05 ноя 2012 17:09
Владел 3 года. 2003год. АКПП тип-троник. Из штатов в 2007 году. Пробег скручен на аукционе на 20т.миль. По карфакс повреждения на 79%, утиль... - ложь! Сделано так для беспошлиного ввоза. Реально бита в переднее правое крыло. Не сильно, даже родной бочок омыватель вытянут и запаен. За три года из серьёзных ремонтов только снятие АКПП и приклеивание шестерни датчика скорости на вал = 7000р на жижу и фильтр... за-то полная замена жидкости)))За всё время только один раз был в сервисе... спецы не смогли поменять втулки переднего стаба))) Больше чужих рук она не видела. Кушала масло с удовольствием, пока не начал лить мобил1 пик лайф. Ужор упал до 2х литров на 7тык с 1го литра на 1тык... АКПП пиналась все три года у меня, с 1ой на 2ю, но не прогрессировала. Менял в ней жижу раз в год и бед с ней не знал. Все стуки в подвеске проходили после замены "косточек". Все гулы - после замены передних ступичных подшипников. Денег на эти "расходники" жалел, по-этому менял часто, т.к. оригиналам доверия нет. Только на девятом году жизни, после приземления на 120км/ч с тремя чел-ми в салоне потекла родная стойка, задняя... Продал за 250 тыр с мёртвой стойкой этой самой, с жигулёвским ДД и с желательной заменой щёток стартера... Очень жалею о продаже, лучше бы оставил жене, но она на тот момент уже была влюбленна в Тойоту Ярис))) И до сих пор с ней, в отличие от меня и моей разбитой любви))) Я реально влюбился в Масю. Может каждый так говорит про свою машину, НО, у меня был 10й лансер, октавия бт, лачетти, 4й гольф.., и не одна из них ничем мне не запомнилась так, как protege5.Сейчас владею Аутлендером 2004 года на весле с полным постояным приводом. Состояние близкое к отличному... Раллийные корни в моторе и задней подвеске. Шустрый, управляемый... Прожорливый... Я думал мася у меня жрала бензин.., а она, оказывается, только его пробовала))) И не лежит у меня душа к нему. Готов обменять на protege5 с вашей доплатой))) Серьёзно!
Добавлено: 05 ноя 2012 21:11
Как приятно читать это! А может стоит поднапрячься и купить Масю не взамен, а в дополнение к Ауту? Ну чтобы не насиловать ее там, где сможет проехать Аутлендер. Я вот тоже планирую в будущем взять что-то внедорожное. Но не взамен Маське.
Добавлено: 06 ноя 2012 01:08
Evgen, не такой уж Аут и внедорожник. Аналог Субару Форестер. А если по делу, то выбирая машину я думал прежде всего не о её внешнем виде, ликвидности на рынке, стоимости ремонта и именитости марки, а о том, насколько безопасно и комфортно я и моя семья будут себя в ней чувствовать... А потом уже думаешь о необходимости полного привода, высоты дорожного просвета, расхода топлива, вместимости... Так вот Мазда ничем не уступала в этом.., т.е.условия эксплуатации не требовали такого размена. Наоборот, я не чувствовал той неуверенности в мазде, которую чувствую сейчас в мицубиси. Может быть мицу заслужила недоверие к марке из-за галимой и необосновано дорогой электроники? Хотя в масе много деталей от мицубы. По поводу купить мазду опять - так это целая проблема! Я, например, хочу pro5 или speed... Открываю auto.ru и вижу примерно 10 pro5, достоймых вариантов из них нет, и 0 speed... И что тут выбирать?
Добавлено: 06 ноя 2012 05:10
Мы сейчас товарищу ищем Фамильку. Сколько уже пересмотрели - все хлам. Представляю как обстоят дела с Protege, которых в разы меньше, чем Фамилек...
Добавлено: 06 ноя 2012 07:57
опять меня это сообщение вынуждает поставить протеж на продажу....)))
Добавлено: 06 ноя 2012 12:01
Swix, это намёк? После 3х лет на АКПП, и сейчас сев на механику, я уверен точно, что больше у меня машины на механике не будет )))И почему не продалась? Мне в первый день позвонили 11 человек. Забрал первый же посмотревший. Может цену я занизил?
Добавлено: 06 ноя 2012 18:16
Swix дешевить не стал,300 заломил)
Добавлено: 07 ноя 2012 14:56
Tome писал(а):Swix дешевить не стал,300 заломил)
Если состояние достойное, то она того стоит.Хотя адекватность людей на рынке б/у техники оставляет желать лучшего, и 8 человек из 10 отдадут предпочтение автомобилю с меньшим пробегом в равной ситуации, который будет на 99% откорректирован вопреки законам эксплуатации, то такая цена, конечно, спугнёт.
Добавлено: 07 ноя 2012 15:03
Tome писал(а):Swix дешевить не стал,300 заломил)
ну это не самый высокий ценник за протеж5 на авто ру
Добавлено: 07 ноя 2012 15:04
IlyushaBJ писал(а):Swix, это намёк? После 3х лет на АКПП, и сейчас сев на механику, я уверен точно, что больше у меня машины на механике не будет )))И почему не продалась? Мне в первый день позвонили 11 человек. Забрал первый же посмотревший. Может цену я занизил?
да не, уже не намёк, товарищ один поработал над внешним видом авто, уже не продаю)какую цену ставил?
Добавлено: 07 ноя 2012 15:06
IlyushaBJ писал(а):[quotetitle]Tome писал(а):[/quotetitle]Swix дешевить не стал,300 заломил)
Если состояние достойное, то она того стоит.Хотя адекватность людей на рынке б/у техники оставляет желать лучшего, и 8 человек из 10 отдадут предпочтение автомобилю с меньшим пробегом в равной ситуации, который будет на 99% откорректирован вопреки законам эксплуатации, то такая цена, конечно, спугнёт.а состояние достойное, всё новое, двиг контракт.... эх, тока ударили на прошлых выхах!
Добавлено: 07 ноя 2012 15:10
может всех пугал винил на машине, поэтому и не звонили!мне он и самому разонравился через неделюhttp://www.drive2.ru/cars/mazda/protege/protege_fh4h/swix-bj/
Добавлено: 07 ноя 2012 15:24
Swix писал(а):какую цену ставил?
260000
Добавлено: 07 ноя 2012 15:27
IlyushaBJ писал(а):[quotetitle]Swix писал(а):[/quotetitle]какую цену ставил?
260000ну я 300 ставил, ибо не торопился, мало ли какой нить фанатик нашёлся бы), а продавать думал летом, но уже НО.....
Добавлено: 08 янв 2013 21:23
IlyushaBJЗдравствуйте! Могу предложить рассмотреть мою протеже, поскольку уезжаю работать далеко и надолго и вынужден продать...!Но машина в Минске находится.... http://ab.onliner.by/car/66413Пишите ваши вопросы, с удовольствием отвечу, цена обсуждаема.Фотки новые могу выслать на почту