Добавлено: 11 июл 2012 13:46
недавно купил фамильку 1,5 2 вд. собрался на алтай . там есть одно место где нужно в брод перехать речку не большую метров 5 глубина см 30. машины ездят в общем постоянно. меня пугают что именно фамилька очень боится воды и что даже после проезда по более менее глуюокой луже и холд мигает и двиг рвано работает и обороты с ума сходят подскажите правда не стоит соваться или не так страшен чёрт как его малюют
Добавлено: 11 июл 2012 14:13
Один раз пришлось заехать в глубокую воду (потоп у нас был). Глубина - по середину фар. Проехал. Последствий абсолютно никаких не было. Но, главное, надо ехать так, чтоб мотор вместе с воздухом не всосал воды. Иначе, итог будет печальным.
Добавлено: 11 июл 2012 15:27
Evgen писал(а):Один раз пришлось заехать в глубокую воду (потоп у нас был). Глубина - по середину фар. Проехал. Последствий абсолютно никаких не было. Но, главное, надо ехать так, чтоб мотор вместе с воздухом не всосал воды. Иначе, итог будет печальным.
можно подробнее как это не всосал воды вместе с воздухом и как я могу на это повлиять вообще при достаточной глубине. в моём случае я так понимаю до этого не дойдёт, но так на будущее
Добавлено: 11 июл 2012 15:55
под капотом над решеткой воздухозаборник, так что мордой не ныряй глубоко, там хоть и есть отстойник но у него вместительность маленькая. 30 см для маськи это незаметно, сам плавал - колеса под водой были, друг рядом сидел у него марк2 - сказал что не рискнул бы )
Добавлено: 11 июл 2012 16:19
parhoz писал(а):под капотом над решеткой воздухозаборник, так что мордой не ныряй глубоко, там хоть и есть отстойник но у него вместительность маленькая. 30 см для маськи это незаметно, сам плавал - колеса под водой были, друг рядом сидел у него марк2 - сказал что не рискнул бы )
спс успокоил до верха решётки точно вода не дойдёт воды в этом году мало, хотя и шли дожди последнее время думаю в худшем случае 5-10 см добавится, так что навещу родителей)
Добавлено: 11 июл 2012 17:42
Когда ездил на Алтай на юг Телецкого там около 1 деревни проезд через реку там вот там проезжал вода аж на капот закидывалась думал все ппц но ниче проехал.