Добавлено: 01 апр 2010 05:36
В общем волей небес, езжу теперь я и на Хонда Одиссей, которая принадлежит моему отцу и даже не на пассажирском сидении. Что сказать - баржааа, дури 150лс., я в городе спокойно перемещаюсь до 2000об минуту, даже при трогании и разгоне не больше 2300об мин. Но вот такая незадача, тачко есть, но оно неисправное местами. Колодки скрипели, вентилятор кондера когда включается, машину так трясет, что маздовод посчитает что его вообще не трясется. В общем в поисках истин и каких-то мелочей пытался рыть инфу в инете по запчастям, по проблемам и тд. В итоге - в инете не нашел какая лампа ближнего света, просто нигде ниче не написано. Про колодки - нашел на дроме с грехом пополам (ой и дорогие же - 2000р оригинал, 1300 неоригинал), про вентилятор - никто ниче не знает и предположить не может, термостат какой и прокладка - тоже, свечи - тоже, воздушник - тоже, даже...да че говорить.У НАС САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ И АКТИВНЫЙ ФОРУМ ПО АВТОМОБИЛЯМ ОДНОЙ МОДЕЛИ, здесь я найду то, что ищу и даже больше, не надо будет ездить по магазинам в поисках запчасей и расходников. Пол-машины тут по кодам заказа с экзиста расписано разве тока кузова в сборе не нашел. Честь и хвала создателям, модераторам, участникам и всем кто наполняет этот ресурс инфой без этого ресурса я бы попал на кучу денежек в сервисах и на расходниках с уважением ваше, president47, в миру Женя
Добавлено: 01 апр 2010 09:10
president47Я прилепил в благодарности твою тему, она здесь по сути больше подходит.Спасибо за теплые слова
Добавлено: 05 июл 2010 17:24
Мало того что сайт полезен для поиска в нём информации, так он помог найти з/ч в 2400км от родного дома А случилось это так: Поехали на масе из Питера в Невинномысск за дочей. И на последних километрах начал замечать что машина стала тупить-тупить-тупить. Считывание ошибок показало на датчик детонации. В незнакомом регионе сложно найти в наличии некоторые з/ч . Пришлось обратиться к всемогущему slasla за помощью. И он смог достаточно быстро найти человека у которого оказалась эта з/ч. Спасибо Славе (slasla) за оперативное вмешательство и конечно же Жене (E.V.G.E.N.) за то что нашел время для безвозмездной помощи. Вот когда действительно понимаешь необходимость такого сайта и то что можно с помощью него и людей, его поддерживающих, сделать
Добавлено: 06 июл 2010 09:08
присоединяюсь к вышеизложенному отличный сай и люди с опытом HANDMAID рулит
Добавлено: 06 июл 2010 09:55
BUkAА че это вы с Владом в почти одинаковой одежде вплоть до тапочков?
Добавлено: 07 июл 2010 01:03
slaslaА это Слава так сказать набор первой необходимости на юге, я сам тапки не ношу практически и шорты, но в такое пекло просто необходимо, а похожи так нам все говорили что мы братья, ну мы и сами поверили в это.
Добавлено: 08 июл 2010 14:03
slasla писал(а):BUkAА че это вы с Владом в почти одинаковой одежде вплоть до тапочков?
Это форма одежды Так отличаются приезжие от местных смотри на Женю
Добавлено: 18 мар 2011 00:02
Да.. Реальная благодарность и респект всем,кто этот форум содержит и поддерживает. Всем,кто даёт ценные советы и просто общаецца )) Очень помогает форум по выбору и подбору комплектующих. Без форума долго бы думал и тратил больше денег горазд. )) Недавно тут , кстати, поменял по ФАКу форсунки омывателя лобового стекла )) Реально понравилось.. Земля и небо )) Спасибоо..!!!
Добавлено: 20 июл 2011 14:47
А мне лично сайт помог в восстановлении авто. Низкий поклон
Добавлено: 20 июл 2011 15:08
rintikНа здоровье!
Добавлено: 20 июл 2011 15:34
Я и сам скажу спасибо этому сайту и админу Саше из города Челябинска, который его сделал.В 2006 году 17 августа я купил свою первую машину - Mazda Familia. 28 августа нашел этот форум, зарегился и стал читать. Тогда я сам почти не имел никаких знаний по автомобильной тематике, зато имел огромную мотивацию влезть в каждую дырку и разобраться в работе каждого узла. Сам хотел все узнать.В итоге за пару-тройку лет я здорово вырос над самим собой, а так же в глазах одноклубников - наверное не за зря спасибо говорят. Дослужился на этом сайте до главного модера с админскими правами, получил все возможные награды и ношу эти погоны уже, кажется, три года. Ну и свою любимую, ненаглядную, первую машину изучил очень основательно. И за все это я тоже говорю спасибо сайту, его создателю и его посетителям! Здесь много умных людей и это очень приятно!По началу очень много полезной информации почерпнул из постов Zubilist, Mantis, fastas, dizel. Если кто-то их еще помнит... Питерцам сразу всем скажу спасибо, группой! Потому что перечислять тут на полстраницы, со всеми общался лично и результаты общения всегда приносили пользу! Единственное, хотел бы выделить Дядь Сережу Gaikovert и Влада MAZDA PROTEGE 856, от которых усвоил просто колоссальный объем общетехнической информации и информации по ремонту!Хотел бы отметить serg_shuya - грамотнейший и умнейший человек!Еще хочу сказать спасибо форуму за то что нашел новых друзей (друзья сами знают, называть не буду), с которыми уже не один год общаюсь!Так же хочу сказать СПАСИБО людям, которые совершенно безвозмездно оказывали консультативную помощь, которых удалось привлечь на наш сайт и которые тратили свое время вместо того чтобы заниматься своим профессиональным делом - ремонтом авто, получать заслуженные дленьги и никому не рассказывать своих секретов! Виталий, спасибо!Спасибо нашим продавцам, действующим в разделе "Продам", которых тоже удалось привлечь и дать им площадку для честной торговли, а так же отсеить недобросовестных продавцов! Илья, Алексей, Валентин - спасибо!Хочу сказать спасибо модераторам Boss13 и sersiem, которые прекрасно выполняют свое дело!Теперь у меня другая машина, гораздо менее любимая. Теперь у меня нет такой мотивации все узнать и всего достичь как шесть лет назад. Я никуда не ухожу, но если кто-то хотел бы в будущем занять мое место - я буду только рад, потому что пользы от меня теперь все меньше. Понятное дело что сейчас, когда на сайте уже чего только нет, когда форум похож на библиотеку - заходи и читай, придумать и привнести что-то новое и заслужить награды все сложнее... Но командный состав должен обновляться, молодежь должна двигать старичков - это нормально ЗЫ: Теперь волнуюсь, не забыл ли я кого...ЗЗЫ: А мне теперь "спасибо" - много. Лучше, когда понадобятся запчасти, зайдите на мой сайт www.autoline-piter.ru. Правда, пока что это только в Питере, но если повезет - низкой ценой всех побъем!
Добавлено: 21 июл 2011 22:54
slasla, спасибо, но я к сожалению в последнее время очень редко захожу на сайт, т.к. сейчас весь занят строительством дома. Возможно, ближе к зиме буду чаще наведываться, займусь наведением порядка. Т.к. за это время машина изучена вдоль и поперек, надо очень много тем объединять, часть подобной работы было проделано прошедшей зимой. Конечно, если планы не поменяются.
Добавлено: 22 июл 2011 09:08
sersiemСейчас лето, это нормально что все заняты всякими строительствами, ремонтами, отдыхами, огородами.Кстати, с Днем Рождения тебя! Желаю скорей построить свой дом и чтоб получился таким как был задуман!
Добавлено: 24 июл 2011 23:07
Отличный сайт, спасибо за всем за помощь!!
Добавлено: 20 ноя 2011 10:57
Спасибо большое Алексею за помощь в сложных ситуациях!
Добавлено: 19 июн 2013 19:03
Спасибо сайту и всем создателям Я купил машину 1го декабря 2012года, и зарегистрировался на следующий день же, хотя до этого заходил и читал как просто гость. Машина давно меня привлекла вниманием но в моем городе их по пальцам пересчитать. Купил я и следом навел друга на мысль о покупке такой же, только рестайл:) Как у нас раньше с ним было 2 москвича, у меня простой 41й а него типа рестайл Святогор. Еще раз спасибо за поддержку