Добавлено: 26 апр 2012 23:17
собственно есть задумка сделать хороший звук(из недорогих), но не все сразу. По опыту установки различных колонок мне понравилась только как звучит акустика sony. Последний раз поставил во вторую машину(ваз21013) колонки и магнитолу Sony - остался доволен. Пионеры и кенвуды с дивиси чет мне ни разу не давали такого качественного глубокого звука.Сразу уточню задачи сделать "разрыв машины" нет, т.е. Саб ставить даже не собираюсь. Поэтому взял в заднюю полку колонки 6х9 Sony 80w 3-х полоски, что стоит в передних дверях даже не знаю может потом посмотрю и заменю, но на них еще варварским способом подвешены "пищалки" и выведены на торпеду.Но реч не о колонках. Дабы не собираюсь ставить саб взял я усилок 4-х канальный так же Sony(XM-GTX6041).Магнитолка у меня конечно г... pioneer DEH-P3550MP линейный выход тока на 2 колонки. Поэтому решил подключить пока зад. К усю обязателное подключение управляющего кабеля от магнитолы.На магнитоле распайки нет. В интернете перерыл все что мог найти по цветам проводов ничего не могу.На магнитоле осталось только 2 свободных провода бело-синий и желто-черный, осталный это колонки питание и земля - все подключено.тестера нет, но контролькой узнал что на бело-синем появляется + при включении магнитолы, но на многих магнитолах такой цвет означает управление активной антенной.на сколько я знаю у уся этот вход очень маленкий должен быть по силе тока.Отсюда вопросы: где взять кабель управления усилителем?если бело-синий - это управление аннтеной то можно ли взять его?что такое желто-черный кабель.и вопрос не по теме, а зачем ставять в усиленных акустических системах конденсатор?Кстати смогу выложить подробный фотоотчет по прокладке, как где снимать и какие дырки куда делать, дабы все провода уже проложил и сфотал =)
Добавлено: 28 апр 2012 14:27
если бело-синий - это управление аннтеной то можно ли взять его?да, я так и сделал, вроде это он и есть, только он наверное сине- белый, т.е синий с белой полосочкой, бывают и просто синий.и вопрос не по теме, а зачем ставять в усиленных акустических системах конденсатор?по простому говоря, это накопитель, т.е напряжение будет подоваться ровно. ПРИМЕР: у меня стоит 4 4-х полосника по фронту, с зади 4 полусаба через четырех кональник, ну и хорошие 4 высокочастотника ГЕРЦ когда в темное время звук до половины набалтываю то вижу как фары не много мигают под басы, т.е напряжения на акустику не хвотает, поставил накопитель и все в порядке))))
Добавлено: 06 мая 2012 09:31
w1shmaster писал(а): 1. собственно есть задумка сделать хороший звук(из недорогих), но не все сразу. 2. По опыту установки различных колонок мне понравилась только как звучит акустика sony. .....3. Магнитолка у меня конечно г... pioneer DEH-P3550MP линейный выход тока на 2 колонки. Поэтому решил подключить пока зад. ........4. где взять кабель управления усилителем?5. если бело-синий - это управление аннтеной то можно ли взять его?6. и вопрос не по теме, а зачем ставять в усиленных акустических системах конденсатор?
1. Хороший звук начинается с установки ШУМОИЗОЛЯЦИИ, а не с установки колонок. Доказано, проверено, передоказано!2. Понравилось Сони - ставьте. Но существует масса других брендов, которые лучше Сони и не дороже.3. Строительство звуковой системы через жопу не начинается! Сначала фронт. Не сидите же Вы на концерте задницей к сцене! Более того, есть масса систем, где нет тыла, либо он подключен не через усилитель. Звук должен быть либо фронтальным, либо никаким.4. Продаются линейные кабели с встроенной управляющей жилой. Возьмите такой. Можно кинуть отдельным проводом.5. Можно.6. Конденсатор позволяет снять просадку напряжения в бортсети и убрать связанные с этим искажения звука.