Добавлено: 17 мар 2012 20:31
вот решил написать отчет о замене,так как при замене возникло несколько моментов к которым я не был готов,и здесь не нашел (может плохо искал). были куплены колодки Kashiyama код K3394, езжу месяц,пока никаких скрипов.ставим на паркинг без ручника, снимаем колесо и видим следующее:болты под номером 1 у меня были прикипевшие,шляпку одного я сорвал пытаясь открутить его при помощи дрели. вот код для заказа 9983-10-816. выручила ударная отвертка (купил за 400 руб. китай лучше такую не брать,метал насадок слишком мягкий) вообщем выкручиваем их. затем находим подходящий болтик с резьбой на 10 и вкручиваем в отверстие 2. у кого то их два,у меня одно. вкручиваем до щелчка (это барабан отошел от ступицы). далее барабан снимается без проблем,можно помочь молоточком. далее снимаем все пружинки,фиксаторы колодок. тросик ручника лучше ослабить сразу по максиму ( это делается в салоне,под рукояткой ручного тормоза,ключик на 10,удобнее трубчатый),собираем новые колодки,я смотрел расположение деталей на другой стороне машины. тросик можно будет вытянуть плоскогубцами. смазываем все трущиеся детали солидолом, самым важным моментом оказалось одевание барабана на место (потерял 2 часа) кое как додумался нажать на щеку (не знаю как правильно называется,зубчатая такая),колодки сжались и барабан оделся руками. болты №1 затягивал от руки. не забываем подтянуть трос ручника. буду рад если кому пригодится.
Добавлено: 14 апр 2012 15:15
Не мог снять барабаны .Спасибо очень помогло!!!
Добавлено: 30 окт 2012 19:03
От души. Отчет выручил.