Добавлено: 29 фев 2012 14:38
SOAD777 писал(а):Что то после форума Мазда 6, мне стало немножко страшно брать Мазду 6.... 150 страниц форума с темой толчки при переключении с 3 на 4 АКПП((((((((
коробас?
Добавлено: 29 фев 2012 16:41
херня все, почитай любой форум охренеешь, везде проблемы. Все зависит от состояния авто.у нас на форуме что меньше проблем: толкается, двоит, троит, не тянет, не едет. А у кого все нормально тот же не отписывается в тех темахзы у меня не толкается, хотя езжу жестко (бедный автомат). переключение ели чувствуется и не чувствуется вообще, если спокойно ехать, на фамильке переключение чувтвовалось сильней
Добавлено: 01 мар 2012 21:19
а Mazda Tribute как?
Добавлено: 01 мар 2012 22:49
ruslan-161 писал(а):а Mazda Tribute как?
У друга такой, американка. За 4 года эксплуатации никаких проблем.
Добавлено: 01 мар 2012 23:58
Shooroop писал(а):[quotetitle]ruslan-161 писал(а):[/quotetitle]а Mazda Tribute как?
У друга такой, американка. За 4 года эксплуатации никаких проблем.года какого?
Добавлено: 02 мар 2012 01:13
ruslan-161 писал(а):[quotetitle]Shooroop писал(а):[/quotetitle][quotetitle]ruslan-161 писал(а):[/quotetitle]а Mazda Tribute как?
У друга такой, американка. За 4 года эксплуатации никаких проблем.года какого?2003 г.в. если не ошибаюсь.
Добавлено: 02 мар 2012 08:28
Трибют хорошая машина, нам только бензиновые двигатели, при чем достаточно староватые технически, много бенза хавают. Дело в том что брат имеет смысл 3 литровый двигатель (а он прожорливый), 2 литровый не дает достаточной динамики, короче двигаться придется как УГ. Вроде есть еще 2,4 литра но они большая редкость.Из паркетников Трибют лучший.А джип должен быть дизельный. Просто факт.
Добавлено: 02 мар 2012 09:25
да жип то особо и не нужен,а вот ускорение не помешало бы...паджерика вроде еще хвалят.мне мася понравилась,стабильное авто после мондео.вот и подумалось о мазде повыше.
Добавлено: 02 мар 2012 13:13
Loki Toki писал(а): А джип должен быть дизельный. Просто факт.
УАЗ и Нива не джип?
Добавлено: 03 мар 2012 11:49
Shooroop писал(а):[quotetitle]Loki Toki писал(а):[/quotetitle] А джип должен быть дизельный. Просто факт.
УАЗ и Нива не джип? даже комментировать данный вопрос не хотелось.. но если по комфорту, вместительности и надежности устраивает тогда вперед! Пусть УАЗ и Нива будут полноразмерными джипами может даже премиум класса.
Добавлено: 03 мар 2012 12:03
ruslan-161 писал(а):да жип то особо и не нужен,а вот ускорение не помешало бы...паджерика вроде еще хвалят.мне мася понравилась,стабильное авто после мондео.вот и подумалось о мазде повыше.
Если расход топлива устраивает -можно брать, я бы тогда поискал двигатель 2.4, если про Трибют. Кушать будет меньше, вообще расход топлива основной минус внедорожников, оно и понятно, большая масса, полный привод, поэтому то и разумнее брать экономичный дизельный двигатель, который к тому же дает хорошую мощность на "низах". + все узлы и агрегаты имеют более высокий срок службы по сравнению с легковыми авто. Но они и дороже) Так что за все приходиться платить.А проходимость и надежность Паджеро закончилась, на Паджеро 2, в третьем она вроде еще есть а вот 4-й что то типа паркетника.Опять же если при выборе авто нужно больше динамики а не проходимости, стоит присмотреться к таким авто как митсубиси аутлендер или субару форестер. Но ИМХО, авто для молодежи, причем закомплексованной.
Добавлено: 04 мар 2012 22:25
Loki Toki писал(а):[quotetitle]Shooroop писал(а):[/quotetitle][quotetitle]Loki Toki писал(а):[/quotetitle] А джип должен быть дизельный. Просто факт.
УАЗ и Нива не джип? даже комментировать данный вопрос не хотелось.. но если по комфорту, вместительности и надежности устраивает тогда вперед! Пусть УАЗ и Нива будут полноразмерными джипами может даже премиум класса.Настоящий джип как раз таки и является таким как УАЗ./ Посмотри на тот же Defender. Минимум комфорта - максимум проходимости.
Добавлено: 05 мар 2012 09:21
Shooroop писал(а):Настоящий джип как раз таки и является таким как УАЗ.
Извините, но это откровенная чушь!Уже давно доказано, неоднократными испытаниями, что среди серийно выпускаемых внедорожников (именно серийно выпускаемых, а не специально подготовленных для оффроад соревнований) единственным настоящим внедорожником является Гелендваген (он же Mercedes-Benz G-класс), на пятки ему наступает (но со значительным отставанием) Land Rover Defender/Discovery (старое/новое названия). УАЗ близко подошел к первым поколениям этих внедорожников, но это было 30-40 лет назад, нынешние Гелендвагены и Лэнд Роверы ушли дааалеко вперёд, в том числе и по проходимости. У них не то что отдельный компьютер на коробку, но даже дифференциалы и подвеска имеют каждый свой мозг и всё это соединяется высокоскоростной шиной с центральным компьютером. Конечно ценник так же далёк от УАЗовского как и его проходимость, но тот же Гелендваген можно купить 90-х годов за вполне вменяемые деньги (по цене нового УАЗ-патриот), так это будет машина!
Добавлено: 05 мар 2012 14:31
sersiem писал(а):[quotetitle]Shooroop писал(а):[/quotetitle]Настоящий джип как раз таки и является таким как УАЗ.
Извините, но это откровенная чушь!Уже давно доказано, неоднократными испытаниями, что среди серийно выпускаемых внедорожников (именно серийно выпускаемых, а не специально подготовленных для оффроад соревнований) единственным настоящим внедорожником является Гелендваген (он же Mercedes-Benz G-класс), на пятки ему наступает (но со значительным отставанием) Land Rover Defender/Discovery (старое/новое названия). УАЗ близко подошел к первым поколениям этих внедорожников, но это было 30-40 лет назад, нынешние Гелендвагены и Лэнд Роверы ушли дааалеко вперёд, в том числе и по проходимости. У них не то что отдельный компьютер на коробку, но даже дифференциалы и подвеска имеют каждый свой мозг и всё это соединяется высокоскоростной шиной с центральным компьютером. Конечно ценник так же далёк от УАЗовского как и его проходимость, но тот же Гелендваген можно купить 90-х годов за вполне вменяемые деньги (по цене нового УАЗ-патриот), так это будет машина!А как же патрол старого покаления?
Добавлено: 05 мар 2012 15:40
Dimastiy писал(а):А как же патрол старого покаления?
Он даже Сурфу (4Runner для США) проигрывает.
Добавлено: 05 мар 2012 17:26
sersiem писал(а):[quotetitle]Shooroop писал(а):[/quotetitle]Настоящий джип как раз таки и является таким как УАЗ.
Извините, но это откровенная чушь!Уже давно доказано, неоднократными испытаниями, что среди серийно выпускаемых внедорожников (именно серийно выпускаемых, а не специально подготовленных для оффроад соревнований) единственным настоящим внедорожником является Гелендваген (он же Mercedes-Benz G-класс), на пятки ему наступает (но со значительным отставанием) Land Rover Defender/Discovery (старое/новое названия). УАЗ близко подошел к первым поколениям этих внедорожников, но это было 30-40 лет назад, нынешние Гелендвагены и Лэнд Роверы ушли дааалеко вперёд, в том числе и по проходимости. У них не то что отдельный компьютер на коробку, но даже дифференциалы и подвеска имеют каждый свой мозг и всё это соединяется высокоскоростной шиной с центральным компьютером. Конечно ценник так же далёк от УАЗовского как и его проходимость, но тот же Гелендваген можно купить 90-х годов за вполне вменяемые деньги (по цене нового УАЗ-патриот), так это будет машина!У всех свое мнение! Опять же даже ты согласен что по проходимости УАЗ один из лучших, множество тестов и видео доказывают это. А какой параметр основополагающий для джипа? Разве не проходимость? З.Ы. Land Rover Defender и Land Rover Discovery это 2 разных автомобиля.
Добавлено: 05 мар 2012 20:43
Shooroop писал(а):даже ты согласен что по проходимости УАЗ один из лучших
ГДЕ?!
sersiem писал(а):единственным настоящим внедорожником является Гелендваген
Shooroop писал(а):Land Rover Defender и Land Rover Discovery это 2 разных автомобиля
До 1989 года Дискавери вообще не выпускали, были только Дефендеры (конкурент Гелендвагена), просто в 89-м году когда модернизировали Дефендер в угоду экономичности он получился ущербным как внедорожник, а Рейндж Ровер слишком дорогим (внедорожник класса люкс) и когда поклонники старого-доброго Дефендера возмутились что их оставили без машины, был выпущен промежудочный вариант - Дискавери, т.е. по сути он вышел на смену старому Дефендеру, а новый Дефендер перекочевал в более младший класс, ближе к паркетникам.
Добавлено: 05 мар 2012 21:23
sersiemОпять таки не соглашусь. До 1989 года просто напросто не было Дискавери это точно а вот "ущербным" как внедорожник(именно как внедорожник а не как автомобиль в плане удобства, управляемости и т.д.) идет тогда уж Дискавери. Вообще Дискавери позиционируется как что-то между Дефендером и Range Rover. Вообщем, ближе к паркетникам перекочевал наверное Discovery.
sersiem писал(а):
Shooroop писал(а):[/quotetitle]даже ты согласен что по проходимости УАЗ один из лучших
[quotetitle]sersiem писал(а):ГДЕ?!
Тут да, оплашал, неверно истолковал твои слова.
Добавлено: 05 мар 2012 21:35
Shooroop писал(а):Вообщем, ближе к паркетникам перекочевал наверное Discovery.
Возможно, писал по памяти, суть не в этом, а в том, что Гелендваген - он и в Африке джип =)ЗЫ Не зря же на нём ФСО гоняет.
Добавлено: 05 мар 2012 21:45
sersiem писал(а):[quotetitle]Shooroop писал(а):[/quotetitle]Вообщем, ближе к паркетникам перекочевал наверное Discovery.
Возможно, писал по памяти, суть не в этом, а в том, что Гелендваген - он и в Африке джип =)ЗЫ Не зря же на нём ФСО гоняет.Я понял твою позицию, я соглашаюсь с тем что все перечисленные тобой авто намного впереди УАЗа в плане комфорта, безопасности, управляемости...Да вообщем-то всего. Но вот по одному параметру, по моему мнению, они все таки проигрывают и этот параметр проходимость. Вообщем закончим спор - все люди разные и каждый имеет право на свое мнение
Добавлено: 05 мар 2012 21:57
Shooroop писал(а):они все таки проигрывают и этот параметр проходимость
Насчет спорить не знаю, я не спорил. Читал в журнале про внедорожники, года три назад, там как-раз была статья, про тест, который проводил какой-то немецкий журнал, среди внедорожников на танковом полигоне. Брались только серийные джипы, что-то около 20 моделей из разных стран и все модели на слуху (джип-черокки, ниссан-патрол, гелендваген, ленд ровер, ещё какие-то в том числе и УАЗ) испытывались в первую очередь внедорожные характеристики. Гелендваген там всех порвал.
Добавлено: 05 мар 2012 22:09
вот припомнилась история двадцатилетней давности.проживал в то время на северном сахалине,ну понятное дело,все охотники,рыбаки.и застрял там крузак как-то в болотной жиже и тянуло его шесть уазиков.а раз утопили уазик по первому снегу,да по самою крышу,так всю ночь и полдня простоял под водой и льдом покрылся.ну дело северное,помощники случаем нашлись.сгоняли в партию,пригнали кразульку.выдернул он его оттуда и на базу притащил.сняли только трамлер,просушили,дернули с толкача и уехали до дома.
Добавлено: 07 мар 2012 08:50
Если так уж глубоко зачерпнуть, лучше всего по проходимости шишига, порвет и гелик и крузак, но это не джип.)А еще довелось поездить на Т-80, вообще вне конкуренции))))Просто мы тут затронули две крайности одной сущности. По словом джип на данный момент скрывается сразу несколько автомобилей, это совсем жесткие автомобили повышенной проходимости зачастую лишенные всякого комфорта вроде нашего УАЗ или американского Willys (и их родственники вроде того же Defender и проч) вроде и автомобили SUV (англ. Sport Utility Vehicle) автомобили, имеющее кузов «универсал» и систему полного привода, более приспособленные к гражданской жизни, комфортные и в тоже время частично не пасующие на бездорожье. Есть рамные, есть с несущим кузовом на платформе. Есть бензиновые, есть дизельные. Каждый пусть выбирает сам. Я только высказал свое мнение.
Добавлено: 11 мар 2012 12:50
Взял Масю 6 2006 г.в. 2,0 АКПП. Доволен как слон))) Расход топлива 11,5 литров в городе, у меня моя 323 1,6 кушала 12,5...
Добавлено: 11 мар 2012 14:00
братишка,я тебя поздравляю
Добавлено: 03 июн 2012 20:49
Вот и опасения по поводу коробаса сбылись.... Коробка зумкнула на моей 6-ке, ремонт 45 руб(((
Добавлено: 03 июн 2012 21:09
не хило.когда куплял не проверял разве?я пол области в поиске проехал,автоматы все убитые были,а механику не хотелось.на шестерке по моему на третьей пинок идет почти у всех.че так много 323 ела?у меня после замены бронепровода,в пределах 10 было.а счас на субарика пересел,тоже доволен.
Добавлено: 03 июн 2012 21:28
ruslan-161 писал(а):не хило.когда куплял не проверял разве?я пол области в поиске проехал,автоматы все убитые были,а механику не хотелось.на шестерке по моему на третьей пинок идет почти у всех.че так много 323 ела?у меня после замены бронепровода,в пределах 10 было.а счас на субарика пересел,тоже доволен.
Проверял, полную диагностику делал КПП, двигун стапель и т.д. все было нормально. Проехал за 3 месяца 10 тыс км. Потом бах и ошибка АТ... 323 ела так много потому что по Москве катался, а Москва как известно город пробок)
Добавлено: 03 июн 2012 23:51
так,для себя на будущее,как полную диагностику акп делают?я на глазок смотрел,чтоб пинка не было,да масло гарью не воняло и пузырьков-отложений не было.спасибо форуму за это,почерпнул немного знаний.