Добавлено: 15 сен 2011 21:51
Вопрос такой...Попадал ли кто-нибудь в ДТП и был признан виноватым? Интересует насколько была увеличена в последствии страховка и уменьшалась ли страховая премия? Еще волнует вопрос надо ли страховщикам предоставлять авто виновника ДТП для сверки повреждений или им достаточно документа от ДПСников?
Добавлено: 16 сен 2011 06:25
авто виновника ДТП предоставлять не надо, страховщики фиксируют страховой случай на основании обращения пострадавшего в трех дневный срок и предьявления документов из ГАИ, далее проводят осмотр авто на предмет повреждений, по этой спецификации насчитывают сумму страховой выплаты, если с суммой не согласен, то можно провести независимую экспертизу с обязательным приглашением на её проведение представителя страховой компании.ну а если ты виновник - то тебе кроме как справки из ГАИ ни чего не надо и в страховую обращаться не надо - выплат не будет (по ОСАГО)Если ты застрахован по КАСКО - то собираешь документы так же как и пострадавший, независимо от того что ты виновник и обращаешься в трехдневный срок в свою страховую компанию, они обязаны сделать дефектовку, калькуляцию и выплатить возмещение ущерба, но на предмет всяких тонкостей стоит очень внимательно прочитать договор страхования КАСКО!Когда мне бок поцарапали возле магазина (машина была застрахована по КАСКО) - естествено что ни кого уже не было, пришлось ехать в ГАи и говорить что сам и что нужна справка в стараховую. в справке они не пишут кто виноват. а кто нет, они просто фиксируют случай поврежения авто, сэтим я поехал в страховую и сказал что типа сам наехал на столбик - их оценщик посмотрел авто и через месяц я получил сумму компенсации...
Добавлено: 16 сен 2011 11:38
У меня ОСАГО...значит машина виновника ДТП страховщикам ни к чему, им достаточно справки о ДТП от гайцов?
Добавлено: 16 сен 2011 14:40
главное чтобы виновник был застрахован по ОСАГО!!! и на всякий случай. говорю как "бывалый" - сделай себе копию полиса виновника, по тому что страховая может пойти в отказ с формулировкой "у нас такой не застрахован", некоторые компании грешат этим...
Добавлено: 16 сен 2011 15:14
parhoz писал(а):главное чтобы виновник был застрахован по ОСАГО!!! и на всякий случай. говорю как "бывалый" - сделай себе копию полиса виновника, по тому что страховая может пойти в отказ с формулировкой "у нас такой не застрахован", некоторые компании грешат этим...
Хорошо, спасибо за совет!