Добавлено: 19 апр 2011 20:10
ПриветТем много, а так на свои вопросы ответа и не нашелЕсть Мазда Фамилия - 1999 года с 166 тысячами набеганного, дрыг 1,5 110 лошадей универсалПересаживаюсь с Витца (надоел засранец хуже горькой редьки)При первоначальном осмотре возникли вопросы, на которые хозяин не дал вразумительного ответаСразу скажу, я не дилетант, в машинах смыслю, но хотелось бы быть умнее Итак господа, от ваших ответов будет зависеть, станет ли нас на одного больше, так как машинка очень понра1. Почему не горит чек при включении зажигания и вообще не горит(просто в большинстве машин он горит, если нет проблем тухнет, у мазды как?)2. на АКПП стоят L S D3 - это что? L - понятно, до 1, S догадываюсь, D 3 впринципе тоже, но вопрос, а 4 передача будет?3. как у фамилии металл? (есть небольшая вмятина на двери до метала, долго будет ржаветь или забить как на всех японках)4. Нужно менять какой-то рычаг взади, на вопрос какой - хозяин что-то не чего не ответил, а странно сказал "да вон он в багажнике лежит"5. Что стоит в движке цепь или ремень и какова стоимость и периодичность его замены?6. Нужно менять ремень навесных агрегатов - он дорогой? и не нужно ли менять вместе с ним что-то еще?7. При торможении появляется какой-то потусторонний звук с левой стороны (на яме то я его увижу, на что посмотреть еще?)185 000 с учетом покраски двери и бампера не дорого?Заранее крайне благодарен Вам за ответыПЫ СЫ Машина очень понра ))))
Добавлено: 19 апр 2011 21:22
Stels писал(а):1. Почему не горит чек при включении зажигания и вообще не горит(просто в большинстве машин он горит, если нет проблем тухнет, у мазды как?)
На некоторых версиях вообще не было лампочки ЧЕК, поэтому может и не горит ничего
Stels писал(а):2. на АКПП стоят L S D3 - это что? L - понятно, до 1, S догадываюсь, D 3 впринципе тоже, но вопрос, а 4 передача будет?
Если с коробкой все нормально, то 4-я передача будет
Stels писал(а):3. как у фамилии металл? (есть небольшая вмятина на двери до метала, долго будет ржаветь или забить как на всех японках)
Обычный японский металл. Забей.
Stels писал(а):4. Нужно менять какой-то рычаг взади, на вопрос какой - хозяин что-то не чего не ответил, а странно сказал "да вон он в багажнике лежит"
Много рычагов в задней подвеске, поэтому нужна диагностика
Stels писал(а):5. Что стоит в движке цепь или ремень и какова стоимость и периодичность его замены?
В движке стоит ремень. Периодичность замены примерно через 100 тыс. км., но лучше и раньше. Замена по деньгам необременительна
Stels писал(а):6. Нужно менять ремень навесных агрегатов - он дорогой? и не нужно ли менять вместе с ним что-то еще?
Навесных ремней там 2. Стоят "копейки".
Stels писал(а):7. При торможении появляется какой-то потусторонний звук с левой стороны (на яме то я его увижу, на что посмотреть еще?)
На общее состояние ходовой обрати внимание. Ничего сверх дорогого и сложного там нет, но лучше заранее быть готовым к вложениям.
Stels писал(а):185 000 с учетом покраски двери и бампера не дорого?
Обычная цена....
Добавлено: 19 апр 2011 22:06
Спасибо большое Игорь за исчерпывающий ответ ))С АКПП вроде все в порядке, масло светлое, на переключениях не дергаетно масло все равно сменю
Добавлено: 20 апр 2011 06:45
Да всегда пожалуйста.....
Добавлено: 20 апр 2011 07:27
У машины 1999 г.в. джеки чана просто нет.
Добавлено: 20 апр 2011 19:04
QWE писал(а):У машины 1999 г.в. джеки чана просто нет.
У меня была 2001 года, уже рестайлинг, и тоже не было ЧЕКа. Я даже специально панель снимал, разбирал и на свет смотрел - даже пиктограммы ЧЕКа у меня на панели не было!
Добавлено: 21 апр 2011 23:30
последний вопросОТкуда на авто ру так много фамилек с ржавыми задними арками - это болезнь мазды?
Добавлено: 22 апр 2011 07:39
Stels писал(а):последний вопросОТкуда на авто ру так много фамилек с ржавыми задними арками - это болезнь мазды?
На это смею предположить два варианта:1. Машина с большого города (Москва/Питер), как правило, подвержена большей коррозии.2. Если только задние, то возможно арки были прокатаны для колес с другим вылетом. Тогда в этом месте начинают ржаветь и гнить.Во всех остальных случаях сложно ответить что-то однозначное.
Добавлено: 22 апр 2011 08:11
Stels писал(а):много фамилек с ржавыми задними арками - это болезнь мазды?
К сожалению - да =(ЗЫ Хочу добавить, что на ранней стадии - это быстро лечиться и практически навсегда.
Добавлено: 22 апр 2011 11:32
ясно, спасибо )
Добавлено: 22 апр 2011 11:36
немного не в тему, как своими силами это всё дело устранить?там мож мастиками какими замазать или всё зачистить, прогрунтовать и закрасить?у меня просто ещё вот в чём проблема, пузырь, в см трёх от верха арки, боюсь сквозная уже дырочка)
Добавлено: 22 апр 2011 11:47
Swix писал(а):своими силами это всё дело устранить?
Если есть малярные навыки, то проблем не должно, в любом магазине для маляров, материалов полно, например, антикоррозийный грунт, т.е. зачистил место, покрыл и после высыхания можно красить.Если хочешь только изнутри обработать, то покупаешь преобразователь ржавчины, он после высыхания образует защитную фосфатную плёнку.Соответственно последний способ только для начальной стадии коррозии.
Добавлено: 22 апр 2011 12:01
спасибо, ну снаружи ржавки нет, только на изгибе! тогда на выхах бум зачищать и красить.... навыки есть, да и на изгибе не особо будет заметно косяки, если они будут))))
Добавлено: 25 апр 2011 20:03
блииииииииинну вот всем машина нра - но арки оказались коррозийные - причем не слабо..кое-где уже видно реальную ржавчину - че делать то?
Добавлено: 26 апр 2011 07:39
Stels писал(а):че делать то?
Искать другую, если реально сильно проржавели, а так, купить и попробовать преобразователем ржавчины изнутри убрать.