Добавлено: 30 мар 2011 16:49
slasla писал(а):[quotetitle]sersiem писал(а):[/quotetitle]А вот это уже не айс
Это издержки. Размеры салона и багажника соответствуют размерам кузова, поэтому я не переживаю А какие у него габаритные размеры?
Добавлено: 30 мар 2011 17:08
Ilya_usanov писал(а):А какие у него габаритные размеры?
4.5 метра в длину, 1.8 в ширину и 1.5 в высотупротив мазды, которая была 4.1 в длину, 1.65 в ширину и 1.4 в высоту
Добавлено: 31 мар 2011 01:13
Прокатился вчера на Renoult Sandero, понял, что это не мой вариант. После жигулей наверное-сказка, а вот после mazda- ближе к табурету. За время поездки так и не смог выбрать для себя удобное положение кресла и усесться так, чтоб было удобно. Управляемость приемлемая, но потоками ветра ощутимо сдувает с дороги. Шумоизоляция "0". даже по сравнению с mazda.Есть у кого нибудь информация или опыт владения Kia Rio II? Есть вариантик за 250 тыр. приобрести такой пепелатс 2003г.в с пробегом 30 тыс. Ваше мнение, господа, стоит связываться?
Добавлено: 31 мар 2011 01:46
slasla писал(а):[quotetitle]Ilya_usanov писал(а):[/quotetitle]А какие у него габаритные размеры?
4.5 метра в длину, 1.8 в ширину и 1.5 в высотупротив мазды, которая была 4.1 в длину, 1.65 в ширину и 1.4 в высотуА по фото и не скажешь, что он больше мазды....
Добавлено: 31 мар 2011 07:19
Мне вот хочеться Audi A4 Quattro хэтч ну а ваще нада бы уже что нить типа джипика/кросовера. Нравиться новый хундай i35 и хайлендер.
Добавлено: 31 мар 2011 07:44
Switch писал(а):ваще нада бы уже что нить типа джипика/кросовера
Это где такое написано? Лично мне джипы не нравятся... если нужен семейный авто, то я бы взял что-нибудь типа MPV, а если для солидности, то полно представительских седанов, например Ауди 6, или мерен S-класс, ну или что-нибудь по скромнее, вроде Авенсиса.
Добавлено: 31 мар 2011 10:21
Ilya_usanov писал(а):[quotetitle]slasla писал(а):[/quotetitle][quotetitle]Ilya_usanov писал(а):[/quotetitle]А какие у него габаритные размеры?
4.5 метра в длину, 1.8 в ширину и 1.5 в высотупротив мазды, которая была 4.1 в длину, 1.65 в ширину и 1.4 в высотуА по фото и не скажешь, что он больше мазды.... Он еще на 300кг тяжелее
Добавлено: 31 мар 2011 10:23
lisТы думаешь тебе Rio понравится после мазды? Сильно сомневаюсь. Вообще она как и мазда - рабочая лошадка, недорогая в обслуживании. Но она ниже классом и комфорта там меньше.
Добавлено: 31 мар 2011 15:16
slaslaПонятия не имею понравится или нет, по этому и хочу скататься посмотреть пощупать и мнение форумчан хотелось услышать.
Добавлено: 01 апр 2011 01:12
lis
Цитата:Есть у кого нибудь информация или опыт владения Kia Rio II? Есть вариантик за 250 тыр. приобрести такой пепелатс 2003г.в с пробегом 30 тыс. Ваше мнение, господа, стоит связываться?
2003 это киа рио 1 по-любому, может быть рестайл, который некоторые называют рио2. А так рио2 вышла в 2005г, в конце 2009 вышел рестайл, с кондеем и полным электропакетом, с МКПП стоила 399900. За 2003г корейца класса B 250т.р. это пипец как дорого. У жены рио2 рестайл, салон меньше чем у мазды, сзади теснее, багажник меньше (седан с седаном сравниваю), шумка сильно хуже, вибра и войлок по полу там есть - но на скорости гул от резины, после 3000 об - рев двигла в салоне, а до 3000 она вообще не едет. Электроруль не понятный, но это дело привычки, и поначалу она совсем тугой была, но после периода обкатки поехала явно порезвее. Хотя у нее 1.4 и 97 кобыл по паспорту и легче она, но мазда с 98-ю л.с. и автоматом ее делает. Коробка короткая, видимо заточена под город и под слабый крутящий момент движка. 110км/ч на пятой передаче, уже обороты близки к 4000. Из плюсов, жрет мало, запчасти оригинальные, если не в пять, то в три раза точно дешевле, чем на наши. Скоро появится рио 3, платформа общая с хуиндай солярис, обещают 1.6л со 140 корейскими кобылами. Ценник тоже в районе ОТ 450-600.
slasla:
Добавлено: 01 апр 2011 08:49
svlСерега, сдается мне что на Рио такой же двигун 1.4 97лс как у моей жены на Getz. Не совсем согласен с тобой. Движок едет и едет неплохо. Другой вопрос что крутить его больше 4000 - звук неприятный. Не драйвово сделан на Getz, может на Рио звук получше. И если говоришь что жрет масло, я тебе скажу нехрен европейское масло заливать, в Европе масло делать не умеют. У меня и Getz на тойотовском масле ездит - ни капельки не жрет. Жена его конечно не крутит, а я когда сажусь стартую с 5000об (МКПП) - и ничего там не жрет он.Про этот мотор я вот что еще скажу. Он конечно слизан с японца, но это не японец. У моего пробег 40т и 4-ый год эксплуатации. И я уже собрался менять ремень ГРМ, помпу и ролики. Потому что во-первых по сетке ТО там 60тыс или 4 года (по сроку - пора), а во-вторых я уже начинаю слышать призвуки и поскрипывания то ли от помпы, то ли от роликов - и буду менять все вместе как тока тепло станет. Народ на Getz-форуме пишет что ремень и помпа обычно ничего, а вот ролики фиговничают - говорят с подстукиваниями, с поскрипываниями. Так что будем менять как тепло станет и гараж оттает
Добавлено: 01 апр 2011 09:55
Цитата: И если говоришь что жрет масло
Слава, масло не жрет. Там написано - жрет мало, имеется в виду расход топлива. А движки там одинаковые, хундай-киа по сути есть одна контора, и платформы общие, если рыться в каталогах, то на каждую деталь выскакивает два оригинальных кода от киа и от хундай. В экзисте все хундаевское почему-то дороже.
slasla:
Добавлено: 01 апр 2011 10:37
svl писал(а):Слава, масло не жрет. Там написано - жрет мало, имеется в виду расход топлива.
Все, вижу! Прости, я невнимателен! Жрет мало - это правда, очень экономичный мотор
Добавлено: 08 апр 2011 22:21
Это где такое написано? Лично мне джипы не нравятся... Написано это к сожалению в наших дворах и улицах! У нас то ли снега в этом году много выпало, то ли Лужкова убрали и чистить некому стало ! Но я реально по Москве только по основным магистраям ездил пол зимы )))! На остальных без паркетника туго туго приходилось! Так вот собственно задумался менять на X-Trail-I 2 литра, механика 01-03 год? Кто что скажет?
Добавлено: 08 апр 2011 22:54
А мне вот нравиться тойота калдина новая, борзая тачка
Добавлено: 12 апр 2011 11:19
svlСпасибо за инфу, но я всё таки прикупил себе эту табуретку.За неделю езды могу сказать следующее в сравнении с Mazda 323 BJ.Шумка отсутствует как вид, после 2000 оборотов двигатель прекрасно слышен в салоне, шипы тоже отлично слышны. Мотор A5D 1,6 -98 пони. Салон тесный, это факт, багажник ну так себе. мотор вполне резвый. По качеству и комфорту до Маси не дотягивает ни как, не хватает всяких приятных мелочей, к которым привык в масе. Мотор правда достаточно бодрый и вполне не плохо крутит с низов, на B3 дыхание открывалось с 3000 оборотов. Подвеска жёсткая и устойчивая почти как на масе, но на трассе мася гораздо устойчивее, склоняюсь к тому, что из-за независимой подвески сзади. В целом, всё можно доточить, кроме размера салона. И кресла не такие удобные, как на масе.Проблему с временным ТС решил, теперь надо искать авто для души. Так что с удовольствием буду читать о том, кто о чём мечтает!
Добавлено: 26 июл 2012 15:27
Я подумываю Мазду 3 прикупить.
Добавлено: 27 мар 2013 17:31
В общем откатал я на фамильке почти 4 года. Долго думал на что менять. В итоге купил Мазду БТ 50- большой и проходимый счастью нет предела
Добавлено: 24 мая 2013 00:28
А я пежо купил)))